PROTECCIÓN DE DATOS

El acceso a la página Web o su uso no implica una recogida de datos personales del usuario por parte de “Lazos Cantabria”, a excepción de la IP del usuario reflejada en la navegación. No obstante, se comunica que, en el caso de que “Lazos Cantabria” solicite datos personales, se informará debidamente al usuario conforme a lo establecido en el nuevo Reglamento Europeo 679/2016 de Protección de Datos o RGPD, plenamente aplicable desde el 25 de mayo de 2018, y nos corresponde informarle sobre cómo tratamos sus datos personales.

En este sentido le recordamos que:

 

1. El responsable del tratamiento de sus datos es:

Nombre o Razón social: María Isabel Rodríguez Seara
NIF: NIF: 32822733P
Nombre comercial: Lazos Cantabria
Dirección: Calle Rualasal, 14- 4º B, 39001 Santander (Cantabria)
Teléfono: 942 27 24 55 / 686 50 80 77
Responsable de seguridad: Soluciones Web On Line S.L.
Dirección de correo electrónico: contacto@lazoscantabria.es

 

 

2. Finalidad del tratamiento:

 

2.1 Las finalidades del tratamiento de sus datos de carácter personal son:

  • Cumplir con el deber de información y obtención de consentimientos requeridos por la nueva normativa europea de protección de datos de carácter personal.
  • Dar respuesta a solicitudes de información, presupuestos, proyectos, dudas o comentarios sobre nuestros servicios desde los distintos puntos de contacto con el sitio www.lazoscantabria.es, correos electrónicos o vía telefónica.

 

En caso de realizar cualquier tipo de relación comercial con nosotros:

  • Informar al cliente sobre el uso de plataformas, actualizaciones, avisos de mejoras, notificación de incidencias y/o avisos de cualquier tipo relacionados con el servicio prestado.
  • Por exigencias de naturaleza operativa, de gestión administrativa y documental, presupuestos, albaranes, facturas (todo ello para cumplir con las obligaciones establecidas en la legislación vigente, en particular en materia mercantil y fiscal).

 

La utilización de cookies en nuestras páginas web tienen la única finalidad indicada en el siguiente enlace: https://www.lazoscantabria.es/politica-de-cookies/

En caso de candidatos a futuros puestos de trabajo con el envío de su currículum, dichos datos se utilizan para el proceso de selección en curso y futuros procesos de selección.

El usuario puede, si lo desea, facilitar sus datos identificativos y su dirección de correo electrónico para suscribirse a las novedades, promociones y noticias de Lazos Cantabria, para recibir periódicamente comunicaciones en su correo electrónico o dispositivo móvil. La base jurídica del tratamiento de tales datos se sustenta en el consentimiento del usuario.

El plazo de conservación de los datos será del tiempo que permanezca dado de alta en nuestros sistemas de boletín informativo.

 

2.2 ¿Qué datos tratamos?

En el marco de la prestación de los servicios que ofrece la entidad y condicionado a las finalidades consentidas por usted, en Lazos Cantabria únicamente se tratarán los datos estrictamente necesarios para la correcta gestión de la relación contractual y/o prestación de los servicios, y será exclusivamente los que usted nos haya facilitado.

Debido a los múltiples servicios de Lazos, entre los que se encuentran los servicios de búsqueda de pareja y agencia matrimonial, se aplicarán condiciones especiales al tratamiento de tus datos, que pueden incluir la creación de perfiles y el tratamiento de datos de nivel alto.  En este sentido, las Condiciones Generales de uso cuentan con información añadida sobre estos tratamientos. Dado que deben ser aceptadas para su contratación, te recomendamos leerlas con detenimiento de forma previa.

 

2.3 Conservación de sus datos:

Los datos personales que nos proporcione serán conservados mientras se mantenga la relación contractual / mercantil vigente, o bien durante un plazo de cuatro años a partir de la última relación negocial siguiendo la normativa a efectos fiscales.

Siempre podrá ejercitar los derechos que le reconoce la normativa vigente poniéndose en contacto a través de la vía que le sea más cómoda.

 

3. Legitimación del tratamiento:

La base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento expreso como propio y principal interesado. Únicamente utilizamos los datos que usted nos deja en la web en el apartado de contacto para enviarle los presupuestos o información que nos solicite, nunca con carácter comercial ni nada por el estilo.

 

4. Destinatarios:

No se comunicarán sus datos a ningún tercero, salvo obligaciones legales vigentes. En todo caso que cambie esta posibilidad se le informará debidamente solicitando su consentimiento para dicha cesión. Le informamos que tampoco se realizarán transferencias internacionales.

Nuestra entidad en su compromiso con la privacidad y protección de datos del Usuario, elegirá únicamente prestadores de servicio que ofrezcan las garantías suficientes para aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas, de manera que el tratamiento sea conforme la legislación aplicable en materia de protección de datos y garanticen la protección de los derechos del Usuario.

No se trata de una cesión de datos a un tercero, si no de un destinatario para poder ejercer nuestra actividad, como es Soluciones Web On Line S.L., con nombre comercial “ProfesionalHosting” que son quienes gestionan nuestro servicio de hosting (contratado a dicha empresa). Domicilio C/Hermanos Machado 19, Roquetas de Mar. 04720 Almería. Puede consultar su aviso legal en: https://www.profesionalhosting.com

 

5. Derechos:

En cuanto a los derechos que le contempla como interesado, el Reglamento Europeo de Protección de Datos (RGPD), usted puede ejercer los siguientes derechos:

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales contenidos en nuestros ficheros. El interesado tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento confirmación de si se están tratando o no los datos que le conciernan, así como información detallada acerca de determinados aspectos del tratamiento que se esté llevando a cabo.
  • Derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos.El interesado tendrá derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos que le concierne o que se completen aquellos que fueran incompletos.
  • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento en los casos establecidos por el RGPD, en cuyo caso, solamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento de los datos.En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. La entidad dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos, imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos. Es decir, tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a un responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.
  • Para ejercitar sus derechos, deberá enviar su solicitud a nuestra entidad, adjuntando a la misma copia de su DNI, pasaporte u otro documento equivalente acreditativo de su identidad y, en su caso, de la persona que lo represente, a través de los siguientes medios:

Email: contacto@lazoscantabria.es
Dirección postal: Calle Rualasal, 14- 4º B, 39001 Santander (Cantabria)

Asimismo, en cualquier momento podrá retirar el consentimiento prestado sin que ello afecte a la licitud del tratamiento hasta ese momento, enviando su solicitud por los medios anteriormente indicados, acompañando a su solicitud una copia de su DNI o documento equivalente acreditativo de su identidad.

Podrá ejercer los referidos derechos, dirigiéndose al responsable. Para ello, puede utilizar los datos de contacto facilitados al inicio del presente documento. Si desea obtener información adicional respecto al ejercicio de sus derechos puede dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos.

En caso de que entendiera que no se han atendido adecuadamente sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos. C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid. www.agpd.es.

 

6. Garantía de Confidencialidad y Seguridad de los ficheros automatizados:

Lazos Cantabria en respuesta a la confianza depositada en nosotros y teniendo en cuenta la importancia en materia de protección y confidencialidad que requieren sus datos personales, les informa que ha adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para salvaguardar la seguridad de los mismos tal como exige el Real Decreto 1720/2007 que regula el reglamento de medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal. Ello no obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Lazos Cantabria puede modificar las presentes políticas de privacidad para adaptarlas a las medidas legislativas o jurisprudencia sobre datos personales que vayan apareciendo, por lo que exige su lectura, cada vez que nos facilite sus datos a través de esta Web.